대상을 도둑 맞았습니다. > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

대상을 도둑 맞았습니다.

페이지 정보

작성자 손창현 댓글 0건 조회 727회 작성일 20-09-04 12:24

본문

이기영씨!

왜 카카오스토리에 올린 글 다 삭제하고 모든 연락처에 수신차단하고 잠적하셨나요?

☆ 님이 떳떳하다면 이 글 삭제하지 마세요!
☆ 님을 피고소인으로 금일 민사소송 진행 예정입니다.

공모전 담당자 이기영씨. 아까 카톡 뭐라고 보낸겁니까? 못보고 지웠으니 다시 보내세요.

오늘 아는 변호사 선배 만나서 민사소송 상담했는데 100% 이길거라고 하더군요 ^^

''직접 촬영한 사진 + 시적 문구 5행''

님들은  ''직접 촬영한 사진 + 직접 창작한 시적 문구 5행''이라고 적시했어야 맞습니다.

그럼 님들 주장이 일부 설득력이 있을 수 있었겠죠

그런데 아니죠? 그건 님도 하시죠?

본인들이 공모전 포스터에 그렇게 써놓고선 문제될 것 같으니 면피하기 위해 그 글귀  보고 지원한 지원자 탓을 한다?

코미디네요 ㅋ

본인이 직접 창작한 시어야 한다는 명시도 없었고 단순히 시적인 표현 5행을 적으라고 해석하고

사진 분위기에 맞는 과거에 크게 히트했던 유명 유행가 가사를 일부 인용했는데

가요 프로그램에서 1위를 수차례할 만큼 워낙에 유명한 노래라 주최측에서도 당연히 다 알 줄 알았고 실제로도 심사과정에서 아무런 말도 없다가

이제와서 이런식으로 꼬리 자르기를 하시네요.

공모전 게획 문서에 인용여부에 대해 표시하라는 내용이 도대체 어디에 있나요?

하다못해 표시할 수 있는 공간도 없었습니다.

누구의 잘못입니까? 이게 내 잘못입니까?

님 잘못이죠?

왜 그런데 본인 잘못은 전혀 인정안하고 괜한 지원진 탓만 하십니까?

원래 궁지에 몰리면 그런식으로
비겁하게 행동하시나요?

그리고 이병주 디카시 공모전 수상결과는 인터넷에 공개된다는 사실을 전 이미 알고 있었습니다.

공모전 출품 전부터 지난해, 지지난해 등증 지난 수상결과들 검색해보니 인터넷에 다 공개되어 있더라구요.

제 출품작이 만약 수상작으로 선정된다면 만천하에 다 공개가 될텐데 노래가사를 인용하면 보는 사람들이 당연히 노래가사를 인용했구나 라고 알지 않았겠습니까?

실제로 그 노래가사를 보고 누군가 공모전 주최측에 컨플레인을 넣은거구요.

어디서 이름없는 시인의 시를 베껴온 것도 아니고 아는 사람든 다 아는 유영석이 만든 유명 그룹 '화이트'의 노래중 가사 일부를 인용한 겁니다. 가요 프로그램에서 1위 수상 여러번했고 요즘에도 가끔 라디오 틀면 나옵니다. 워낙에 유명한 곡이니까요.

무슨 얘기를 더 해야 하나요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.